Kichererbsen-Tarte mit Raukesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kichererbsen-Tarte mit RaukesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kichererbsen-Tarte mit Raukesalat

Rezept: Kichererbsen-Tarte mit Raukesalat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
Tarte
1 Dose Kichererbsen (560 g EW)
Schlagsahne
2 Eier
2 Eigelbe
Salz
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Koriandergrün
150 g Schafskäse
30 g Parmesan (im Stück)
Salat
50 g Kichererbsenkeimling (a. d. Reformhaus)
1 Bund Rauke
1 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
100 g schwarze Oliven
5 EL. Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Hier kaufen!4 bis 5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Tarte die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Etwa drei Viertel mit Sahne, Eiern und Eigelb rnischen und rnit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepreßtem Knoblauch würzen.

2

Petersilie und Koriandergrün fein hacken. Schafskäse grob raspeln, Parmesan reiben. Die Kräuter, den Parmesan und die Hälfte Schafskäse unter das Püree mischen.

3

Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, so daß das Papier am Rand hochsteht. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Die restlichen Kichererbsen darauf verteilen und leicht eindrücken.

4

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und das Papier entfernen.

5

Für den Salat die Kichererbsen-Keimlinge 4-5 Minuten in Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Rauke und Radieschen waschen und putzen, die Rauke zerzupfen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Das Olivenfleisch vom Stein schneiden.

6

Aus Öl, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Radieschen und Zwiebeln darin 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Rauke untermischen und mit den Olivenstücken und den Kichererbsen-Keimlingen bestreuen.

7

Zum Servieren die lauwarme Tarte mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und mit dem Salat anrichten.