Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Rezept | EAT SMARTER
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Kichererbsen-Thunfisch-RagoutDurchschnittliche Bewertung: 3.61569
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout

mit Paprika und Tomaten

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout - Heißer Tipp für Eilige, die es mediterran mögen

620
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (69 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
240 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
125 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
130 g Thunfisch in Olivenöl (Dose)
1 kleines Fladenbrot (150 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große Schmorpfanne, 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Toaster, 1 Holzlöffel, 1 Brotmesser, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 3
3

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 4
4

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 5
5

Olivenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig dünsten. Paprikawürfel zufügen und unter häufigem Rühren weitere 2–3 Minuten dünsten.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten unterrühren, Gemüsebrühe dazugießen, salzen und pfeffern. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5–6 Minuten schmoren lassen.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Thunfisch im Sieb gut abtropfen lassen und mit den Fingern in größere Stücke zerteilen.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 8
8

Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einem Toaster etwas anrösten.

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 9
9

Abgetropfte Kichererbsen unter die Tomatensauce rühren und alles 2–3 Minuten erhitzen. Thunfisch zufügen und kurz miterhitzen. Das Ragout mit Petersilie bestreuen und mit Fladenbrotstreifen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vegetarisch geht\'s auch: Dann den Thunfisch durch Schafskäse oder Tofu ersetzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Zum Glück sind Geschmäcker verschieden! Die Würztipps von meinen Vorrednern lösen bei mir Gänsehaut aus (nicht böse gemeint). Ich würze mit Ajvar und Petersilie und einer Spur Harissa. Perfekt!
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