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Kichererbsen-Thunfisch-Ragout

Kichererbsen-Thunfisch-Ragout

mit Paprika und Tomaten
25 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 EL Olivenöl
240 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
125 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
130 g Thunfisch in Olivenöl (Dose)
150 g kleines Fladenbrot (1 kleines Fladenbrot)
Zubereitung
1.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

2.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

4.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 4

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

5.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 5

Olivenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig dünsten. Paprikawürfel zufügen und unter häufigem Rühren weitere 2–3 Minuten dünsten.

6.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 6

Tomaten unterrühren, Gemüsebrühe dazugießen, salzen und pfeffern. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5–6 Minuten schmoren lassen.

7.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Thunfisch im Sieb gut abtropfen lassen und mit den Fingern in größere Stücke zerteilen.

8.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 8

Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einem Toaster etwas anrösten.

9.
Kichererbsen-Thunfisch-Ragout Zubereitung Schritt 9

Abgetropfte Kichererbsen unter die Tomatensauce rühren und alles 2–3 Minuten erhitzen. Thunfisch zufügen und kurz miterhitzen. Das Ragout mit Petersilie bestreuen und mit Fladenbrotstreifen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer Kichererbsen isst, hat gut lachen: 100 Gramm der Hülsenfrüchte punkten mit fast 20 Gramm Eiweiß und rund 12 Gramm Ballaststoffen. Paprika bringt Vitamin C; Tomaten sorgen für reichlich zellschützendes Lycopin. Thunfisch gehört ebenfalls zu den Eiweißstars und liefert günstige Omega-3-Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nehmen Sie Kichererbsen ruhig aus der Dose – sie sind genauso reich an wertvollen Nährstoffen wie die getrocknete Variante, aber viel schneller fertig: Sie brauchen nicht eingeweicht, sondern nur erhitzt zu werden. Vegetarisch geht's auch: Dann den Thunfisch durch Schafskäse oder Tofu ersetzen.

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