EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Salatgurken
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Gurken putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften in kleine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Ras el-Hanout mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Tomaten und Kichererbsen mit einem Teil der Kräuter untermischen.
Kichererbsen-Tomaten-Salat auf Tellern anrichten, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Was Tomaten ganz besonders gesund macht, ist ihr Lycopin. Das Carotinoid kann zellschädigende freie Radikale neutralisieren und auf diesem Weg Haut und Organe vor Alterungsprozessen bewahren.
Smarter Tipp
Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung, die Sie in Supermärkten, Bio- und Unverpackt-Läden erhalten. Sie passt außer zum Kichererbsen-Tomaten-Salat beispielsweise auch gut zu Ofenkartoffeln.