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Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art

Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kichererbsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
2 EL Ghee
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 TL Ingwer frisch gerieben
150 ml Garam Masala
150 ml Gemüsebrühe
Korianderblätter für die Garnitur
Salz
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann abgießen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. weich kochen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.
3.
Chilischote ebenfalls fein hacken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
6.
Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Dann Tomaten, Ingwer und Garam Masala untermengen und mit Brühe ablöschen. Erbsen zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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