Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße Rezept | EAT SMARTER
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Kichererbsenbällchen mit JoghurtsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße

Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 EL Semmelbrösel
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
Öl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL gehackte Minze
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Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.

2
Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Minze verrühren. Zu den Bällchen reichen und mit Meersalz bestreut servieren.