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Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße

Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Semmelbrösel
2 EL Sesam
Öl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL gehackte Minze
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.

2.
Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Minze verrühren. Zu den Bällchen reichen und mit Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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