Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Rezept | EAT SMARTER
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Kichererbsenbällchen im Pita-BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81546
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kichererbsenbällchen im Pita-Brot

mit gerösteter Paprikaschote und Joghurtsauce

Kichererbsenbällchen im Pita-Brot

Kichererbsenbällchen im Pita-Brot - Fast Food vom Feinsten auf arabische Art

486
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
13 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (46 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Küchenmaschine, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen.
2
Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und nochmals kalt abspülen. Bohnen ebenfalls im Sieb abspülen. Beides gut abtropfen lassen und in der Küchenmaschine oder im Mixer grob zerkleinern.
3
Petersilie und Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
4
Alles mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Backpulver zu den Hülsenfrüchten geben und fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
5
Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
6
Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten dämpfen lassen.
7
Zitrone auspressen. Paprikaviertel häuten und in feine Streifen schneiden. Mit einigen Spritzern Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
8
Joghurt, Tahini-Paste, restliches Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
10
Pita-Brote nach Packungsanleitung erwärmen. Frittieröl in einem Topf (oder in einer Fritteuse) auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree mit angefeuchteten Händen zu 12 kleinen Bällchen formen. Im Sesam wälzen.
11
Die Bällchen portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren. Fertige Falafel auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
12
Salat, Paprika, Zwiebelringe und Bällchen in die Brote geben. Mit der Joghurtsauce servieren.
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Gemeint ist die Grillfunktion im Backofen. Wenn keine Grillfunktion vorhanden dann geht das auch bei Oberhitze (250°C) - nicht Umluft.
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