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Kichererbsencreme (Hummus) mit Sesambrot

Kichererbsencreme (Hummus) mit Sesambrot

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Meersalz
150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
2 unbehandelte Zitronen Saft
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Petersilie
4 EL Olivenöl
50 g schwarze, entsteinte Oliven
Zitronenspalten
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Servieren, die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten, mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, das Olivenöl hineinträufeln und mit einigen Oliven, Zitronenspalten und Petersilienblättchen garnieren. Dazu frisches Sesam-Pitabrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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