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Zutaten
für
4
Kichererbsencreme (Hummus) mit Sesambrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
- 2 unbehandelte Zitronen Saft
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Servieren, die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten, mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, das Olivenöl hineinträufeln und mit einigen Oliven, Zitronenspalten und Petersilienblättchen garnieren. Dazu frisches Sesam-Pitabrot servieren.