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Kichererbsencurry auf indische Art

Kichererbsencurry auf indische Art

15 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Ghee
250 g stückige Tomaten Dose
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
Cayennepfeffer
250 g Basmatireis
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateBasmatireisGheeZwiebelKreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten halb gar kochen. Abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein hacken. Das Ghee erhitzen, die abgetropften Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Kreuzkümmel, Curry und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles offen etwa 20 Minuten gar köcheln lasse, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
3.
das Curry mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren servieren. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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