EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 250 g gegarte Kichererbsen aus der Dose
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Hühnerbrühe Instant
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. gemahlener Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken.
2.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig schwitzen, Tomaten, Kichererbsen, Hühnerbrühe, Weißwein und Safran dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Halbringe schneiden. Den Dip damit bestreuen.