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Kichererbsendip

Kichererbsendip

30 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Tomaten
250 g gegarte Kichererbsen aus der Dose
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Hühnerbrühe Instant
50 ml trockener Weißwein
1 Msp. gemahlener Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Cayennepfeffer
1 rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseWeißweinOlivenölTomateZwiebelSafran
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken.
2.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig schwitzen, Tomaten, Kichererbsen, Hühnerbrühe, Weißwein und Safran dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Halbringe schneiden. Den Dip damit bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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