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Kichererbseneintopf

mit Gemüse

Kichererbseneintopf
329
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Dose Kichererbse
400 g Tomaten
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
Salz
3 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Dann die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, vom Stielansatz befreien, häuten und grob hacken. Übriges Gemüse waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Thymianblättchen abzupfen.

2

Nun Gemüse und Kichererbsen lagenweise in einen Topf schichten. Jede Lage mit Knoblauch, Thymian und Salz würzen. Öl darüber träufeln und alles zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

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