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Kichererbseneintopf nach indischer Art

Kichererbseneintopf nach indischer Art

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Erbsen TK
600 g festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
2 EL Ghee
½ TL Kurkuma
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Garam Masala
1 EL Kichererbsenmehl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
100 g Feta
Chilifäden für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKichererbseErbseFetaGheeKichererbsenmehl
Zubereitung
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Erbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Ingwer und Garam Masala zugeben, mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Gemüse mit den Kartoffeln mischen in den Römertopf geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit der Gewürzbrühe übergießen und verschlossen in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Den fertigen Eintopf abschmecken und in Schalen füllen. Mit zerbröckeltem Feta und Chilifäden bestreut servieren. Dazu nach Belieben Papadam reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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