0
Drucken
0

Kichererbsenfladen

Kichererbsenfladen
5 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 230 °C (Gas 4) vorheizen und Pizza-, oder Auflaufform mit ca. 30 cm Durchmesser mit Öl bestreichen. Kichererbsenmehl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und 250 ml Wasser nach und nach einrühren. Mit dem Schneebesen glatt schlagen und Öl zugeben. In einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten kochen, bis die Mischung sämig wird. Bildet sie kleine Klumpen, vom Herd nehmen und schlagen, bis sie glatt wird. Hälfte des Teigs in die Form geben; enthält er noch Klümpchen, durch ein Sieb gießen. Form so kippen, dass sich der Teig gleichmäßig bis knapp vor dem Rand verteilt. 8-10 Minuten goldbraun backen. Der Fladen sollte am Rand knusprig und innen weich sein. Warm halten und einen zweiten Fladen backen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages