Kichererbsenpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KichererbsenpüreeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
250 g gekochte Kichererbsen
Hier online bestellen4 EL Sesamöl oder Sesampüree
1 dl Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Salz
1 Sträußchen Korianderblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 I Wasser aufkochen. Die bereits gekochten Kichererbsen hineingeben und nach 5 Min. abgießen. Die Kichererbsen durch das feinste Sieb des Passiergerätes drehen oder im Mixer pürieren.

2

Das Sesamöl und den Zitronensaft mit dem Schneebesen gut mischen. Die Knobauchzehen pressen und unterrühren. Diese Sauce mit dem Kichererbsenpüree gut mischen und mit Salz abschmecken. 1-2 Std. kühl stellen.

3

Mit Korianderblättern garnieren und sehr kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kichererbsen werden wie gelbe Erbsen in ungesalzenem Wasser gekocht. Man kann sie aber auchbereits gekocht in Dosen oder im Glas kaufen.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages