Kichererbsenpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
250 g gekochte Kichererbsen
Hier online bestellen4 EL Sesamöl oder Sesampüree
1 dl Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Salz
1 Sträußchen Korianderblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 I Wasser aufkochen. Die bereits gekochten Kichererbsen hineingeben und nach 5 Min. abgießen. Die Kichererbsen durch das feinste Sieb des Passiergerätes drehen oder im Mixer pürieren.

2

Das Sesamöl und den Zitronensaft mit dem Schneebesen gut mischen. Die Knobauchzehen pressen und unterrühren. Diese Sauce mit dem Kichererbsenpüree gut mischen und mit Salz abschmecken. 1-2 Std. kühl stellen.

3

Mit Korianderblättern garnieren und sehr kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kichererbsen werden wie gelbe Erbsen in ungesalzenem Wasser gekocht. Man kann sie aber auchbereits gekocht in Dosen oder im Glas kaufen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages