0
Drucken
0

Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g gekochte Kichererbsen
Hier online bestellen4 EL Sesamöl oder Sesampüree
1 dl Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Salz
1 Sträußchen Korianderblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 I Wasser aufkochen. Die bereits gekochten Kichererbsen hineingeben und nach 5 Min. abgießen. Die Kichererbsen durch das feinste Sieb des Passiergerätes drehen oder im Mixer pürieren.

2

Das Sesamöl und den Zitronensaft mit dem Schneebesen gut mischen. Die Knobauchzehen pressen und unterrühren. Diese Sauce mit dem Kichererbsenpüree gut mischen und mit Salz abschmecken. 1-2 Std. kühl stellen.

3

Mit Korianderblättern garnieren und sehr kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kichererbsen werden wie gelbe Erbsen in ungesalzenem Wasser gekocht. Man kann sie aber auchbereits gekocht in Dosen oder im Glas kaufen.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages