0
Drucken
0

Kichererbsensalat

mit Garnelen

Kichererbsensalat
330
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüsebrühe
4 EL (40 g) Weinessig
1 EL Senf
2 EL (40 g) flüssiger Honig
2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
200 g Brunnenkresse
200 g Kirschtomaten
200 g Kichererbsen (Dose)
12 große Garnelen (ca. 200 g, roh, ohne Schale)
2 EL Öl
4 Brötchen (à ca. 50 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette werden 100 ml heißes Wasser, Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlt.

Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Kresse putzen, waschen und trocken schütteln.

Dann die Tomaten putzen, waschen und vierteln. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen.

3

Die Garnelen waschen, schälen, einschneiden und entdarmen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
4

Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Brötchen dazureichen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages