0
Drucken
0

Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe
210
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kichererbsen
100 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 g Mangold
500 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
2 Messerspitzen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt kaufen!2 Messerspitzen Cayennepfeffer
1 TL Rosenpaprika (Pulver)
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Erbsen waschen und in 1,5 l frischem Wasser zugedeckt 1,5 Stunden sanft kochen lassen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold putzen, waschen und streifig schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln. 2 Esslöffel Öl erhitzen die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten, den Mangold und die Tomaten kurz mitbraten und unter die Kichererbsen mischen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit den Lorbeerblättern und dem Tomatenmark 30 Minuten leicht kochen lassen. Das Brot entrinden, würfeln und im übrigen Öl braten. Die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe anrichten und bei Tisch mit den Croutons bestreuen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle - Edelstahl (4 Stück im Set) - 150ml - unbefüllt - mit Keramik Mahlwerk (8-teilig - 4 Mühlen + 4 Ersatzgläser)
VON AMAZON
22,86 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages