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Kichererbsensuppe mit Gemüse

Kichererbsensuppe mit Gemüse

50 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Olivenöl
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Möhren geschält und in Scheiben
1 gelbe Paprikaschote
3 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 rote Chilischote fein gehackt
4 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Majoran gehackt
400 g stückige Tomaten (Dose)
600 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
2 l Gemüsebrühe
2 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateOlivenölPetersilieMajoranZwiebel
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Chili zugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Dann Kräuter, Zucchini und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen zugeben, Brühe angießen und weitere ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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