EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Möhren geschält und in Scheiben
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote Chilischote fein gehackt
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Majoran gehackt
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 600 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
- 2 l Gemüsebrühe
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Chili zugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Dann Kräuter, Zucchini und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen zugeben, Brühe angießen und weitere ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.