Kidney Soup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kidney SoupDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kidney Soup

Englische Nierensuppe

Rezept: Kidney Soup
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderniere
50 g Pflanzenbutter
1 l Bouillon
100 g feingeschnittenes Suppengemüse
1 Lorbeer
Salz
Pfeffer
1 Zitrone , davon die Schale
25 g Mehl
Zitronensaft
trockener Portwein oder Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die von allen Strängen und Häuten befreite, gutgewässerte Niere in feine Scheiben schneiden, abtropfen lassen. In der halben Buttermenge auf großer Hitze anrösten und mit der kochenden Bouillon überfüllen.

2

Suppengemüse, Lorbeerblätter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, und die Suppe nach dem Aufkochen etwa 30 Minuten auf kleiner Hitze belassen. Dann sind die Nieren gar (längeres Kochen lässt sie wieder hart werden).

3

Das Mehl mit der restlichen Butter zu kastanienbrauner Bindung rösten, mit der durchgegossenen Bouillon zu sämiger Suppe auffüllen, die Nieren dazugeben und mit Wein und Zitronensaft sehr fein abschmecken.

Wenn die Suppe nicht sämig genug ist, geben Sie etwas mit Wein angerührtes Pfeilwurzmehl dazu; dann nicht mehr aufkochen lassen.

Schlagwörter