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Kidneybohnentopf

Kidneybohnentopf

mit Parmesantalern
15 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
400 g Zucchini (2 Zucchini)
1 EL Olivenöl
300 ml mediterrane Gemüsebrühe
40 g Parmesan (1 Stück)
2 TL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneZucchiniParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 1
Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 2
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchiniwürfel darin andünsten. Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
4.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Parmesankäse reiben und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen.
5.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 5
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Für 4 Parmesantaler jeweils etwa 2 EL Parmesanmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel gleichmäßig zu Talern von etwa 6 cm Ø verstreichen.
6.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 6
Die Taler bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig wenden und kurz weiterbraten, bis auch die andere Seite goldbraun ist. Taler auf Backpapier legen.
7.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 7
Die abgetropften Kidneybohnen unter die Zucchini mischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Bohneneintopf mit den Parmesantalern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kidneybohnen machen dank vieler Ballaststoffe nachhaltig satt und liefern dazu reichlich Eiweiß sowie B-Vitamine und Mineralstoffe. Die leckeren Parmesantaler sorgen für eine gute Portion Kalzium, das Knochen und Zähne stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer gern scharf isst, kann den Bohnentopf zum Schluss mit einigen Spritzern Tabasco oder mit Cayennepfeffer abschmecken.

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