Kieler Matjes-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kieler Matjes-ToastDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Kieler Matjes-Toast

Rezept: Kieler Matjes-Toast
205
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Salatblätter
1 Matjesfilet (60 g)
1 kleine Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 TL Zitronensaft
2 Scheiben Vollkorntoast
100 g eingelegte Rote Bete (Glas)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zerpflücken. Das Matjesfilet in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden.

2

Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3

Die Toastbrote goldbraun rösten. Salatstücke, rote-Bete-Scheiben, Matjes, Zwiebelringe und Apfelspalten darauf anrichten, salzen und pfeffern. Dillspitzen abzupfen und darüber streuen.