0
Drucken
0

Kieler Matjes-Toast

Kieler Matjes-Toast
205
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Salatblätter
1 Matjesfilet (60 g)
1 kleine Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 TL Zitronensaft
2 Scheiben Vollkorntoast
100 g eingelegte Rote Bete (Glas)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zerpflücken. Das Matjesfilet in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden.

2

Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3

Die Toastbrote goldbraun rösten. Salatstücke, rote-Bete-Scheiben, Matjes, Zwiebelringe und Apfelspalten darauf anrichten, salzen und pfeffern. Dillspitzen abzupfen und darüber streuen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages