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Kinder-Minestrone

Kinder-Minestrone

mit Fleischbällchen und viel Gemüse
45 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g bunte Buchstabennudeln
Salz
200 g Möhren (2 Möhren)
500 g Zucchini (2 Zucchini)
450 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 ½ l klassische Gemüsebrühe
250 g Kalbsbrät
425 g weiße Bohnen (Dose)
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniBlumenkohlKalbsbrätMöhreErbseParmesan
Zubereitung
1.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 1

Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

3.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten farblos andünsten.

5.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 5

Möhren in den Topf geben und ca. 1 Minute mit andünsten. Zucchini und Blumenkohl zugeben.

6.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Kalbsbrät mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen drehen.

8.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 8

Etwa 350 ml der Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und in einem kleinen Topf erneut aufkochen.

9.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 9

Bällchen dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

10.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 10

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

11.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 11

Bohnen, Erbsen, Nudeln und die Kalbsbällchen mit der Brühe in den Eintopf geben und erneut aufkochen lassen. Minestrone nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe abhobeln und separat mit der Suppe servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich buntes Sommergemüse sorgt für Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Spurenelemente. Das ganze vom Körper benötigte Programm wird abgedeckt. Durch die unterschiedlichen Farben enthält die Suppe zudem einen starken Cocktail von bioaktiven Phytostoffen, z. B. Carotinoide.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Etwas Fett sparen Sie, wenn Sie auf den Parmesan verzichten und die Minestrone stattdessen mit viel gehackter Petersilie oder mit Basilikumstreifen bestreuen.

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