Kinderschnitzel mit Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Kinderschnitzel mit KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kinderschnitzel mit Kartoffelsalat

Rezept: Kinderschnitzel mit Kartoffelsalat
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
750 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 weiße Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Hühnerbrühe
1 TL Honig
2 TL Senf
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
1 kleine Salatgurke
60 g Leinsamen (in Wasser eingeweicht und abgetropft)
2 Eier
2 EL Mehl
200 g Semmelbrösel
350 g Lyoner, Kalbfleischwurst oder Jagdwurst
4 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fließendem kaltem Wasser kräftig schrubben. Danach mit dem Kartoffelschäler die  Schale gleichmäßig abschälen. Die Kartoffeln in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt bei starker Hitze erhitzen, bis das Wasser kocht. Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Kartoffeln zugedeckt etwa 25 Minuten weich garen.

2

Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2 Minuten ausdampfen Lassen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

3

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, ohne dass sie braun werden. Brühe, Honig, Senf und Essig dazugeben und alles verrühren. Die Mischung über die Kartoffeln gießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Von der Gurke zuerst die Enden abschneiden, dann mit dem Kartoffelschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Leinsamen unter den Salat mischen.

4

Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Wurstscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und die Wurstscheiben im heißen Butterschmalz portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kinderschnitzel mit Kartoffelsalat anrichten.