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King-Chicken

King-Chicken
430
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g gekochte, enthäutete Hühnerbrust
je 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
20 g Butter
200 g frische Champignons
1 Prise Salz
weißer Pfeffer
250 ml Sahne
1 Prise rosenscharfes Paprikapulver
Paprikapulver edelsüß
3 Eigelbe
4 Gläser trockener Sherry à 2cl
1 kleine Trüffel
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Zubereitungsschritte

1

Hühnerbrust in schräge Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter 5 Minuten dünsten. Dann kommen die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons dazu.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. In 15-20 Minuten gardünsten. Mit der Sahne aufgießen. Etwas einkochen. Hühnerbrustscheiben reingeben. Erhitzen und mit Paprika abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen.

3

Eigelb mit Sherry verquirlen. In die heiße Hühnersoße rühren. Jetzt nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei. In einer hübschen Schüssel anrichten. (In Top-Restaurants geschieht das im chafing dish, einer silbernen Wänneschüssel, die aufs Rechaud paßt).

4

Trüffel fein hacken und über das in der Schüssel angerichtete Chicken à la King streuen. Beilagen: Toast oder Reis.

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