Kipferl mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kipferl mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kipferl mit Honig

Rezept: Kipferl mit Honig
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 80 Stück
400 g Mehl
300 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
80 g flüssiger Honig
150 g Zucker zum Wälzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der gehackter Butter, dem Vanillezucker, Zucker, dem Ei, den Mandeln, dem Honig rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen, jedes Stück zu einem 1 1/2 cm dicken Strang ausrollen, in 5 cm lange Stücke scheiden und Kipferl formen.

3

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minute backen. Noch heiß im Zucker wälzen.