0
Drucken
0

Kirsch-Ananassauce

Kirsch-Ananassauce
2400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
20 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Flasche mit 1,5 l Inhalt
1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g)
1 kg frische Sauerkirschen
50 g Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananasstückchen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschen waschen und mit dem Ananassaft in einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kirschen platzen. Dann durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

2

Das Kirschmark (etwa 800 ml) mit den Ananasstückchen, den Kokosflocken, dem Vanille- und dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und über Nacht stehen lassen.

3

Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete saubere Gläser oder eine große Flasche abfüllen und verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kirsch-Ananas-Sauce passt besonders gut zu Vanille- oder Kokospudding und zu Eis.

Kühl gelagert hält sich die Sauce mindestens 3 Monate, sterilisiert etwa 1 Jahr.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages