0
Drucken
0

Kirsch-Ananassauce

Kirsch-Ananassauce
2400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
20 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche mit 1,5 l Inhalt
1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g)
1 kg frische Sauerkirschen
50 g Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananasstückchen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschen waschen und mit dem Ananassaft in einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kirschen platzen. Dann durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

2

Das Kirschmark (etwa 800 ml) mit den Ananasstückchen, den Kokosflocken, dem Vanille- und dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und über Nacht stehen lassen.

3

Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete saubere Gläser oder eine große Flasche abfüllen und verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kirsch-Ananas-Sauce passt besonders gut zu Vanille- oder Kokospudding und zu Eis.

Kühl gelagert hält sich die Sauce mindestens 3 Monate, sterilisiert etwa 1 Jahr.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages