Kirsch-Apfelsalat mit Joghurtsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Apfelsalat mit JoghurtsauceDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kirsch-Apfelsalat mit Joghurtsauce

Rezept: Kirsch-Apfelsalat mit Joghurtsauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Süßkirsche
2 säuerliche Äpfel
75 g Zucker
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
1 Becher Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Süßkirschen von Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen, und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zu den Kirschen geben und mit dem Zucker vermengen.

2

Für die Joghurtsauce die Sahne ½ Minute schlagen. Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, unter ständigem Schlagen einstreuen und die Sahne steif schlagen.

3

Zitronensaft und Joghurt unterrühren, das Obst in eine GIasschale oder in Portionsschälchen füllen und die Sauce darüber verteilen.