Kirsch-Baisers Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-BaisersDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Kirsch-Baisers

Kirsch-Baisers
420
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kirsche aus dem Glas
100 g Zucker
250 ml Weißwein
Hier kaufen!4 cl Rum
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
150 g Vanilleeis
8 Baiserschalen
125 ml Sahne
1 Paket Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen mit Zucker, Weißwein und Rum in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und Kirschen damit binden. Zugedeckt im Kühlschrank kalt werden lassen.

2

Vanille-Eiscreme in 4 Scheiben schneiden. Senkrecht auf 4 Dessertteller legen. Zu beiden Seiten je eine Baiserschale.

3

Rund um die Baiserschalen die Sauerkirschen (12 zum Garnieren zurücklassen) legen. Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne in den Spritzbeutel füllen. Die Baiserschalen damit garnieren und mit den zurückgelassenen Kirschen verzieren.