1
Drucken
1

Kirsch-Basilikum-Aufstrich

Kirsch-Basilikum-Aufstrich
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Gläser à 200 g
2 kg Kirschen
1 Bund Basilikum
800 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

In einem Dampftopf die gewaschenen, aber nicht entsteinten Kirschen und das Basilikum mit etwas Wasser aufkochen. Nach dem Abdampfen die Masse durch ein Sieb streichen. Den Saft abmessen und nach Packungsangabe mit Gelierzucker aufkochen. Zum Schluss in vorbereitete Gläser füllen und verschrauben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
das nächste mal werde ich das basilikum klein schneiden und nach dem aufkochen dazugeben.aber sonst - interessanter geschmack
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages