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Kirsch-Beeren-Marmelade

Kirsch-Beeren-Marmelade

15 min, fertig in 49 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kirschen entsteint
500 g gemischte Beeren z. B. Heidel- und Himbeeren
1 Zitrone Saft
20 ml Kirschwasser
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitrone
Zubereitung
1.

Die Kirschen mit den verlesenen Beeren in einem Topf mit dem Zitronensaft, Kirschgeist und dem Zucker gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

3.

Auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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