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Zutaten

für
10
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Kirsch-Biskuitrolle

Kirsch-Biskuitrolle

mit Quarkcreme
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
70 g Rohrzucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Bio-Zitrone
200 g Magerquark
200 g Sahnequark
4 EL Ahornsirup
450 g Kirsch-Fruchtaufstrich (Glas)
Zubereitung
1.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 1
Für den Biskuit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe in 7-8 Minuten cremig schlagen.
2.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 2
Mehl und Stärke darübersieben, mit einem Gummispachtel vorsichtig unterheben.
3.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 3
Biskuitmasse auf das Backpapier geben und mit einer Palette dünn darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen.
4.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 4
Ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit restlichem Zucker bestreuen.
5.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 5
Biskuitboden auf das Tuch stürzen. Das Papier mit etwas lauwarmem Wasser einpinseln.
6.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 6
Papier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen und beiseitestellen.
7.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 7
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 2 TL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, beide Sorten Quark und Ahornsirup in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers in 4-5 Minuten cremig schlagen.
8.
Kirsch-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 8
Biskuit wieder abrollen. Quarkcreme und Fruchtaufstrich jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd in Streifen auf den Biskuit spritzen. An der oberen, breiten Kante einen Rand von 2 cm Breite frei lassen. Den Biskuit mithilfe des Küchentuchs von der breiten Seite wieder aufrollen. Für 2-3 Stunden kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Eier sorgen für einen hohen Biotingehalt, der Haut und Haar sowie den Fingernägeln zugute kommt. Der Quark bringt wertvolles Eiweiß auf den Kuchenteller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen lieber Himbeeren, Erdbeeren oder anderes Obst? Dann ersetzen Sie den Kirsch-Fruchtaufstrich einfach. Hauptsache, die bevorzugte Sorte hat einen hohen Fruchtanteil und einen möglichst niedrigen Zuckergehalt!

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