0
Drucken
0

Kirsch-Blätterteig-Schnitten

Kirsch-Blätterteig-Schnitten
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig
Jetzt kaufen!65 g Puderzucker
2 EL Kirschwasser
500 g Sauerkirschen
Hier kaufen!3 EL Rum
250 ml Sahne
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen. Zwei gleich große Kreise mit einer Tasse ausstechen. Auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen. Mehrere Male einstechen. Stehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (220 °C, Stufe 3) 15 Minuten backen. Für den Guß Puderzucker und Kirschwasser verrühren. Die Teigstücke damit bestreichen. Abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer flach durchschneiden. Die abgetropften Kirschen mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Die Teigböden mit etwas Sahne bestreichen, die Kirschen darüber geben. Restliche Sahne darauf spritzen. Mit den Teigdeckeln bedecken.

Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages