0
Drucken
0

Kirsch-Blechkuchen

Kirsch-Blechkuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
2 Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
4
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Bakcblech verstreichen. Kirschen darauf streuen. Im Ofen ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages