0
Drucken
0

Kirsch-Blechkuchen

Kirsch-Blechkuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
2 Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
4
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Bakcblech verstreichen. Kirschen darauf streuen. Im Ofen ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages