0
Drucken
0

Kirsch-Clafouti

Kirsch-Clafouti
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen (Glas)
3 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
40 g Mehl
200 ml Milch
1 EL zerlassene Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen abtropfen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform oder vier kleinere Schälchen dünn mit zerlassener Butter auspinseln.
3
Die Eier mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Auflaufform gießen und die Kirschen darüber streuen.
4
Im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker besträut servieren.
Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
10,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages