Kirsch-Crumble Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-CrumbleDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kirsch-Crumble

Kirsch-Crumble
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für
Für die Kirschen
300 g Kirsche aus dem Glas
80 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
4 cl Kirschwasser
Für die Streusel
70 g Mehl
60 g Zucker
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Diesen bis auf 2 EL in einem Topf mit 80 g Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und kurz mitkochen und andicken lassen. Die Kirschen hineingeben und mit Zimt und Kirschwasser abschmecken.
2
Kirschen in 4 feuerfeste Förmchen oder große Tassen füllen. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben je 1 frische Kirsche zum Dekorieren anstecken.