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Kirsch-Crumble

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Kirsch-Crumble

Kirsch-Crumble - Süße Verführung im ganzen Jahr

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sauerkirschen sind reich an Anthocyanen, einem pflanzlichen Farbstoff, der auch für die rote Färbung der Kirschen verantwortlich ist. Anthocyane wirken ebenso entzündungshemmend und zählen zu den Antioxidantien, da sie freie Radikale im Körper abfangen.

Wie wäre es mit einem Sanddorn-Ingwer-Tee zum Kirsch-Crumble? Der frische Ingwer ist reich an ätherischen Ölen, dass die Durchblutung sowie die Verdauung fördern kann. Wenn Sie Ihren Tee gerne süß trinken, können Sie dem Tee gerne etwas Honig beigeben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Gläser Sauerkirschen (à 350 g Einwaage)
200 g Dinkelmehl Type 1050
150 g weiche Butter (+ 1 EL für die Form)
50 g Vollrohrzucker
2 TL Kakaopulver
½ Schale einer Orange
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln

2.

Mehl und Butter und Zucker in eine Schüssel geben und locker vermengen. In zwei Portionen teilen. Eine Portion mit Kakao zu Streuseln verkneten, die andere mit Orangenschale verkneten.

3.

Dunkle und helle Streusel auf Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.

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