Kirsch-Erdbeer-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Erdbeer-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kirsch-Erdbeer-Kaltschale

Kirsch-Erdbeer-Kaltschale
30 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische, reife Erdbeeren
500 g Sauerkirschen
150 g Zucker
500 ml roter Fruchtsaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kirschen waschen und entsteinen. 1/3 der Früchte beiseite legen und den Rest mit dem Zucker und 150 ml Saft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und pürieren. Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Saft auf 1 l auffüllen. Erneut zum Kochen bringen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

2

Die Suppe in Schällchen füllen, erkalten lassen und die beiseite gelegten Früchte hineinlegen. Gut gekühlt servieren.