Kirsch-Himbeer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Kirsch-Himbeer-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Kirsch-Himbeer-Konfitüre

Rezept: Kirsch-Himbeer-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 ml
500 g Süßkirsche
3 EL Wasser
500 g Himbeeren
4 EL Zitronensaft
1 kg Zucker
125 ml flüssiges Pektin
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit 3 Esslöffeln Wasser in einen großen Topf geben. Einen Deckel auflegen und die Kirschen bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.

2

Die Himbeeren mit dem Zitronensaft hinzufügen und die Mischung erneut aufkochen lassen. Den Zucker dazugeben, alles sprudelnd aufwallen und dann 3 Minuten kochen lassen.

3

Den Topf vom Herd nehmen und das Pektin einrühren. Die Konfitüre in vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.