0
Drucken
0

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à 400 ml
2 kg Kirschen
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 2:1
4 Hand voll Holunderblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und entkernen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten unterrühren.

2

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Anschließend wenden und fertig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren beschriften sowie kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages