0
Drucken
0

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à 400 ml
2 kg Kirschen
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 2:1
4 Hand voll Holunderblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und entkernen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten unterrühren.

2

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Anschließend wenden und fertig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren beschriften sowie kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages