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Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Kirschen
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 2:1
4 Handvoll Holunderblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitroneHolunderblüte
Zubereitung
1.

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und entkernen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten unterrühren.

2.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Anschließend wenden und fertig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren beschriften sowie kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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