Kirsch-Holunderblüten-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Holunderblüten-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

Kirsch-Holunderblüten-Marmelade
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser à 400 ml
2 kg Kirsche
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 2:1
4 Hand voll Holunderblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und entkernen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten unterrühren.

2

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Anschließend wenden und fertig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren beschriften sowie kühl und dunkel lagern.