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Kirsch-Käsekuchen

mit Honig

Kirsch-Käsekuchen
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
200 g Mehl
75 g Honig
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Mehl zum Ausrollen
Zum Füllen und Belegen
2 Gläser entsteinte Kirschen (netto á 370 g)
250 g Magerquark
100 g Honig
2 Eier
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Schale einer Zitronen (unbehandelt)
1 Becher Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Honig, Ei, Salz, Fett in Flöckchen und Mandeln in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Mürbeteig mit den Händen glatt kneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

2

2/3 des Teiges auf wenig Mehl in Größe der Springform (24 cm Durchmesser) ausrollen. Auf den Springformboden legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3/Umluft: 180°) 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig den Springformrand auskleiden.

3

Für die Füllung die Kirschen sorgsam abtropfen lassen. Quark, Honig, Eier, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.

4

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Kirschen - bis auf 12 Stück zum Belegen - unter die Quarkmasse heben. Über den Teigboden verteilen. Bei 175° (Gas: Stufe 2/ Umluft: 160°) 1 Stunde backen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5

Heißen Kuchen mit den zurückbehaltenen Kirschen belegen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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