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Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käsekuchen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für eine Pieform von 24 cm ?
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Ausserdem
Backpapier zum Blindbacken
50 ml Weißwein
50 ml Wasser
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
½ Zimtstange
150 g Schattenmorelle (entstein, aus dem Glas)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Für den Belag
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
1 Zitrone Saft
150 g Joghurt
500 g Frischkäse
300 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Zutaten rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Form einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben und einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen. Papier und Hülsenfrüchte wieder entfernen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft auflösen. 2 EL Joghurt unterrühren, dann den restlichen Joghurt und den Frischkäse zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
3
Die Sahne steif schlagen und etwa ein Drittel unter die Frischkäsemischung rühren, den Rest locker unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die Frischkäsemasse in die Form füllen, glattstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.
5
Wein, Wasser und Zucker vermischen und mit einem Teil davon die Speisestärke anrühren. Die restliche Flüssigkeit mit der Zimtstange aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Zimtstange wieder entfernen. Die Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.
6
Die Mischung auf die Mitte der Tortenoberfläche geben und so verteilen, dass rundherum ein 2 cm breiter weißer Rand bleibt. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und den Kuchen oben am Rand mit Sahne verzieren. Erneut kalt stellen und gut gekühlt servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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