0
Drucken
0

Kirsch-Kaltschale

Kirsch-Kaltschale
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Sauerkirschen
300 g Zucker
250 ml Rotwein
500 ml Wasser
Hier kaufen!1 Stückchen Zimtrinde
Zitronen
1 EL Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Sauerkirschen entsteinen, in eine Schüssel füllen und mit dem Zucker überschütten. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden stehen lassen, damit sie Saft ziehen. 

2

Diesen Zuckersaft mit dem Rotwein und Wasser, der Zimtrinde und der sehr dünn geschnittenen Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen. Die Kirschen zufügen und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen.

3

Rasch das Stärkemehl mit 2 EL Wasser anrühren und damit die Suppe binden. In einer hübschen Schüssel erkalten lassen und eiskalt, möglichst mit Roheisstückchen, servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu reicht man am besten Löffelbiskuits. Falls keine frischen Kirschen verfügbar sind, sind tiefgekühlte oder welche aus dem Glas auch geeignet.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages