Kirsch-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen
480
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Fett und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und glattrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach drunterrühren. Kirschen halbieren, mit den Mandeln, Mandelöl und Sultaninen druntermischen. In eine gefettete Kastenform (10 mal 30 cm) füllen. Glattstreichen und mit Mandeln und Kirschen garnieren.

2

In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 100 Minuten. Elektroherd: 160 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme.)

3

15 Minuten in der Form auskühlen, dann auf einen Kuchendraht stürzen.