0
Drucken
0

Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen
480
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fett und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und glattrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach drunterrühren. Kirschen halbieren, mit den Mandeln, Mandelöl und Sultaninen druntermischen. In eine gefettete Kastenform (10 mal 30 cm) füllen. Glattstreichen und mit Mandeln und Kirschen garnieren.

2

In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 100 Minuten. Elektroherd: 160 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme.)

3

15 Minuten in der Form auskühlen, dann auf einen Kuchendraht stürzen.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages