Kirsch-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Kirsch-Mandel-Kuchen

Rezept: Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen - Tolle Kuchenkreation nach französischer Art.

464
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
1 TL Butter (5 g)
5 Eier
75 g Zucker
120 g Mehl
Salz
1 Msp. Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch (1,5 % Fett)
750 g Süßkirsche
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 runde Auflaufformen (15 cm Ø) mit Butter auspinseln.

2

Eier mit Zucker schaumig schlagen. 100 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Quark und Milch dazugeben und gut unterrühren.

3

Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Locker mit restlichem Mehl mischen.

4

Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben, glattstreichen und Kirschen darüberstreuen.

5

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

6

Mit Mandelblättchen bestreuen und noch 10 Minuten backen.

7

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.