Kirsch-Mandel-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Mandel-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kirsch-Mandel-Schnitten

Kirsch-Mandel-Schnitten
40 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
700 g Mehl
5 Eier
1 Eigelb
350 g Butter
350 g Zucker
1 ½ Päckchen Trockenhefe
Außerdem
600 g Sauerkirschkonfitüre
1 Ei
2 EL Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
4
Die Konfitüre leicht erwärmen und auf dem Teigboden verstreichen. Den übrigen Teig ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und über die Konfitüre legen. Die Ränder fest andrücken, das Ei mit der Sahne verquirlen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Den Kuchen um vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten vor Enden der Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.
5
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.