Kirsch-Mandel-Strudel Rezept | EAT SMARTER
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Kirsch-Mandel-StrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kirsch-Mandel-Strudel

Kirsch-Mandel-Strudel
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Strudel (10-12 Stücke)
250 g Filoteig ca. 5 Blätter (40x50 cm)
40 g geschmolzene Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
4 cl Kirschlikör
500 g Kirsche aus dem Glas (gut abgetropft)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die einzelnen Filoteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Die oberste Teigschicht mit den Mandeln bestreuen. Das Marzipan mit dem Kirschlikör mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Die Kirschen mit der Stärke unter das Marzipan mengen. Auf dem Teig verteilen und diesen einrollen. Dabei die Seiten einschlagen. Die Ränder anfeuchten, gut andrücken und verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
3
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.