Kirsch-Mandel-Tartelette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Mandel-TarteletteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Kirsch-Mandel-Tartelette

Rezept: Kirsch-Mandel-Tartelette
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Boden
400 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Butter und Mehl für die Förmchen
Backpapier
Belag
400 g Sauerkirschen Glas
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Mandeln gemahlen
2 EL Mehl
200 g zimmerwarme Butter
120 g Zucker
2 TL Backpulver
4 Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen gut abtropfen lassen und mit 2 EL Mehl bestäuben, locker untermengen.
2
Für den Boden Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3
Für den Belag Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas Milch dazugeben.
4
Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
5
Teig ausrollen und 12 Kreise, etwas größer als die Förmchen ausstechen oder -schneiden. Die Förmchen damit mit Rand auslegen und leicht andrücken. Teig für den Belag in die Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.